Главная » 2014 » Ноябрь » 24 » Иран не готов отказаться от своих ядерных амбиций
16:03
Иран не готов отказаться от своих ядерных амбиций

Иран отказывается отменить свою ядерную программу в обмен на отмену экономических санкций.

24 ноября в Вене состоятся переговоры лидеров самых развитых стран мира и иранских представителей. Главным вопросом будет отказ официального Тегерана от своих ядерных амбиций. Об этом сегодня завили иранские СМИ.

 

«Учитывая короткое время, оставшееся до истечения срока и количества вопросов, которые необходимо обсудить и решить, что невозможно достичь окончательного и всеобъемлющего договора до 24 ноября», — ISNA цитирует неназванного члена переговорной команды Ирана в Вене, как говорят.

Отметим, США, Великобритания, Франция, Германия, Россия и Китай начали заключительный раунд переговоров с Ираном. Мировые лидеры пытаются убедить Тегеран отказаться от создания ядерного оружия в обмен на снятие экономических санкций. Эксперты допускаю, что в случае срыва переговоров, санкции могут быть максимально ужесточены.

При этом Иран на официальном уровне опровергает информацию о том, что в стране создается ядерное оружие. Иранские лидеры утверждают, что используют силу атома исключительно в мирных целях.

Дипломаты обеих сторон подтвердили, что до сих поре не вышли из тупика в переговорах по сокращению мощностей по обогащению урана в Иране и отмене санкций. Так, иранские переговорщики хотят достичь компромисса между отменой санкций, при этом сохраняя достаточно значительные мощности по обогащению урана.

Просмотров: 178 | Добавил: LoveUA | Теги: Иран не готов отказаться от своих я | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
avatar
GOOGLE NEWS
Вход на сайт
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0