Главная » 2014 » Октябрь » 4 » Лукашенко рассказал об отношениях к ситуации на Украине
11:41
Лукашенко рассказал об отношениях к ситуации на Украине

Президент Белоруссии Александр Лукашенко дал эксклюзивное интервью телеканалу «Euronews». Рассказал много чего интересного. Также заявил, что выступает за единство и территориальную целостность Украины.

1

Эти события (на Украине. — ред.) происходят у наших границ, у наших родных братьев, у наших людей. Если бы мне сегодня сказали: «Слушай, Лукашенко, в Украине беда, надо что-то сделать. Ты готов и можешь это сделать?» Я бы постарался. И думаю, что при желании Украины, России и Запада в течение года там можно даже в этой ситуации стабилизировать обстановку.

Для меня это очень опасная и страшная вещь: недоверие России к Западу, Запада к России, Америки к России и России к Америке, и недоверие воюющих сторон. Я был бы готов использовать и свои вооружённые силы для того, чтобы развести конфликтующие стороны.

Пока же есть олигархия в Украине, которая, кстати, уже имеет свои вооружённые силы. У олигархов интересы далеко за пределами Украины, у них деньги не в Украине, они в любой момент могут смотаться из Украины, у них нет ничего общего с украинским народом.

Нет, нет, но мы же совсем другой позиции придерживаемся (отвечая на вопрос о готовности признать ДНР и ЛНР. — ред).

Проект Новороссии мной не воспринимается. Я выступаю за единство и целостность Украинского государства. Чтобы не было там замороженных каких-то конфликтов, каких-то зон типа Приднестровья, Нагорного Карабаха, которые всегда таят опасность взрыва. Я лично этого не хочу как человек и как президент Белоруссии.

Категория: Политика | Просмотров: 156 | Добавил: LoveUA | Теги: Лукашенко рассказал об отношениях к | Рейтинг: 4.0/1
Всего комментариев: 0
avatar
GOOGLE NEWS
Вход на сайт
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0