Главная » 2014 » Ноябрь » 24 » На японском острове люди существуют только благодаря противогазам.
15:49
На японском острове люди существуют только благодаря противогазам.

На северо-востоке Японии расположен остров Миякедзима, на котором жители являются истинными поклонниками своего родного края. Все дело в том, что большая часть острова покрыта пеплом, а растения не могут вырасти из-за этого. На территории острова есть только небольшой участок, где «живое» может существовать в условиях приближенных к нормальным и то, с противогазом на голове, ведь там царит стена смертоносных газов.

Остров издавна беспокоили землетрясения и вулканические активности, но в 2000 году власти Японии были вынуждены эвакуировать всех жителей (это около 3600 человек) на пятилетний срок.

Вулкан Гора Ояма проснулся из-за землетрясения и начал выпускать ядовитый газ и накрывать весь остров пеплом.

2600 жителей через 5 лет решили вернуться на родину, не взирая на то, что им были предоставлены квартиры в Токио. Но теперь их дом не был таким как прежде, ведь чтобы выжить им пришлось постоянно носить противогазы, так как на поверхности острова свободно перемещались пирокластические ветра или, по-другому говоря, быстрые потоки нагретого газа.

 

 

На сегодняшний день большая часть острова покрыта высокой концентрацией серы в воздухе и является закрытой для людей.

Отметим, что, невзирая на все экологические проблемы острова, сюда съезжаются десятки тысяч туристов, чтобы пощекотать себе нервы.

 

Категория: В мире | Просмотров: 113 | Добавил: LoveUA | Теги: На японском острове люди существуют | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
avatar
GOOGLE NEWS
Вход на сайт
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0