Главная » 2014 » Октябрь » 21 » Бывший польский министр рассказал о намеках Путина на раздел Украины
02:26
Бывший польский министр рассказал о намеках Путина на раздел Украины

Бывший министр иностранных дел Польши, а ныне председатель польского сейма Радослав Сикорский утверждает, что Владимир Путин намекал премьер-министру Польши Дональду Туску на раздел Украины. Об этом Сикорский рассказал в интервью американскому журналисту Бену Джуде.

По словам Сикорского, в разговоре с Туском Путин назвал Украину искусственной страной, а Львов — польским городом. «К счастью, Туск не ответил, — рассказал Сикорский. — Он понимал, что беседа записывается».

Радослав Сикорский не уточнил, когда именно произошла описанная им беседа между Владимиром Путиным и Дональдом Туском. Туск возглавлял правительство Польши с ноября 2007 по сентябрь 2014 года.

Сведения, переданные Беном Джудой, не подтверждаются никакими документальными свидетельствами, кроме слов Сикорского.

«Он хотел вовлечь нас в раздел Украины, хотел, чтобы Польша ввела на Украину войска. Они посылали нам такие сигналы… Они это вынашивали в течение нескольких лет»

Радослав Сикорский уверяет, что аннексия Крыма — не результат череды событий, начавшихся после Майдана и свержения Януковича. По словам польского политика, планы раздела Украины Кремль строил на протяжении нескольких лет.

В свою очередь, Дмитрий Песков, пресс-секретарь президента России, назвал «клюквой» статью.

Категория: Политика | Просмотров: 149 | Добавил: LoveUA | Теги: Бывший польский министр рассказал о | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
avatar
GOOGLE NEWS
Вход на сайт
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0