Главная » 2014 » Ноябрь » 24 » В МИД Белоруссии объяснили запрет украинских флагов на концерте Океана Эльзы
16:00
В МИД Белоруссии объяснили запрет украинских флагов на концерте Океана Эльзы

В МИД Беларуссии объяснил инциденты с украинскими флагами на концерте ОЭ в Минске.

 

В Министерстве иностранных дел Беларуси пояснили инцидент во время концерта Океана Эльзы в Минске, когда сотрудники милиции отбирали у зрителей украинские флаги, заботой о зрителях. «По данным Министерства внутренних дел, если на концерте аншлаг, то же самое было бы и с нашим флагом, чтобы не мешал зрителям. Любят у нас Океан Эльзы!», – говорится в ответе ведомстве в микроблоге Twitter на вопрос пресс-секретаря МИД Украины Евгения Перебийниса.

 

Перебийнис поблагодарил белорусских коллег, однако выразил сомнение, «чтобы милиция с таким же остервенением и неуважением вела себя с белорусским флагом».

В свою очередь пресс-служба оргкомитета по созданию партии «Белорусская христианская демократия» сообщила, что правоохранительным органом Беларуси поданы соответствующие жалобы в связи с конфискацией украинских флагов на концерте группы Океан Эльзы в Минске.

 

В жалобе отмечается, что ни на билетах на концерт, ни на сайте «Минск-Арены» (организатор концерта), ни по телефону спорткомплекса ничего не говорилось о запрете проносить украинские флаги. Однако при посещении концерта 21 ноября неизвестные в штатском без каких-либо документов отказались пропускать людей с флагами Украины, причин этого они не объяснили, представиться отказались.

Категория: В мире | Просмотров: 172 | Добавил: LoveUA | Теги: В МИД Белоруссии объяснили запрет у | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0
avatar
GOOGLE NEWS
Вход на сайт
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0